【守口】「アゴーラ」パティシエの飴細工が万博に!

(ホテル アゴーラ 大阪守口)
ソースはこちら↓
上記によると、期間は4月13日から5月12日までの1ヶ月間。「ORA外食パビリオン~宴~」にて、日本の伝統工芸菓子が初披露なんだそう!(→公式サイト)
シェフパティシエ萬木 真一さんは、数々の受賞歴を持ち、パティシエとしての技術に加え、講師としても活躍しているようです。
今回初披露される繊細な飴細工は、伝統技術と現代的な感覚を融合させた作品で、日本の美と職人技を世界に広める貴重な機会になるんだとか!
守口で活躍されているシェフパティシエが万博で活躍とは!嬉しいですね~!万博に行く予定がある人はチェックしておいては~!
■関連リンク
情報提供ありがとうございました!
カテゴリ : 話題
|
|